asahiruban

日々のこと いろいろ、スイーツ大好き!
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< 和久傳 (わくでん) | main | 料理王国 >>

パエリヤ

パエリヤよく作る得意料理(?)で簡単で美味しいです。豪華に見えるし、これを作ると品数少なくてすむし!(昨日の夕飯です。)
パエリヤ鍋はないので蓋付きフライパンで代用してます。中に入れる具は適当で今回はシーフードミックスを使いました。サフランを使うのは色付けの為だけだと思ってたら、パエリヤの独特の風味はこのサフランからでているのでした。この風味がとても好きです。
私の使ってるサフランは1g入りのGABANのもので、この量で7回分位できました。
富沢商店においてあります。


お店で本格的なパエリヤを食べてみたいのと、後はイカ墨を入れてイカ墨パエリヤを作ってみたいです。この場合サフランは入れるのだろうか?
Cooking---料理 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://asahiruban.jugem.jp/trackback/39
この記事に対するトラックバック
Myblog