asahiruban

日々のこと いろいろ、スイーツ大好き!
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< ガレット・デ・ロワの講習会 | main | 近所の公園 >>

杏仁豆腐

annindofu先日紹介したモロゾフのプリンの空き瓶を使って杏仁豆腐を作りました。
牛乳がたくさん余ってしまった時には、よく作ります。
杏仁豆腐の素を牛乳で溶かして冷やし固めたら白桃缶のモモをのせ、シロップをかけて出来上がりです。
簡単だけどお店で売ってるような感じにできました!

杏仁豆腐の素使った杏仁豆腐の素は濃厚タイプで、ミルクプリンにも近い感じがします。生活クラブのものです。

過門香の杏仁豆腐も濃厚でおいしいそうです。
渋谷の東横のれん街で点心を売ってる過門香がありますが、そこでも買えるのかな?
今日は公園を散歩してたら夕立ちにあって、ずぶ濡れでした。
Cooking---お菓子 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://asahiruban.jugem.jp/trackback/34
この記事に対するトラックバック
Myblog