今日歩いていたら道に落ちている栗を見つけました。見上げたら青いいが栗がたくさんなってました。まだ暑いけれど、もう秋になるんだなぁと感じます。
栗がスーパーに並びだすと、いとこが作ってくれたマロングラッセ風渋皮煮を思い出します。レシピを教えてもらって私も作ってみましたが、煮崩れて失敗。鬼皮をむいたり虫をとったりする下処理が大変だったのに!次回はいとこに教えてもらいながら再チャレンジしたいのですが、作り方覚えてるかな?
あと、栗といえば私はモンブランです。今年の秋はおいし〜いモンブラン探しをしたいです!
オーソドックスなモンブランが一番好きですが、パティスリーSATSUKIの
スーパー三栗物語はどうなんでしょう?一度食べてみようかな?