asahiruban

日々のこと いろいろ、スイーツ大好き!
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

メゾンカイザーのパイ

カイザーのパイ上からマロンクリームクロワッサン、レモンパイ、キャラメルパイです。自家製のレモンクリームとキャラメルクリーム入りとあったので、つい買ってしまいました。最近、甘いものは控えてるんですが。
一番好みだったのはキャラメルパイ。濃厚で美味しかったです。キャラメルクリームの他にりんごを煮たようなものも入ってました。レモンクリームは結構、酸味のあるクリーム。マロンクロワッサンはあまり栗の味が感じられませんでした。ごちそうさまでした!
Cooking---パン | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

ヴィロンのフーガス

フーガス 02渋谷のヴィロンというパン屋に行ってきました。店内に入るとぷ〜んとパンのいい香りがします。フーガスという葉っぱ形のパンを3種類買ってきました。上から、

フーガス・グリュイエール(チーズ)
フーガス・トマト(ドライトマト)
フーガス・オリーブ(グリーンオリーブ)

とても目をひくパンですが味もしっかりしていました。生地がもう少しもっちりしていると私好みなのですが。ワインにも合いそうな感じ(飲めないけれど)。特にオリーブ好きな人にはたっぷり入っているのでおススメです。大きさは25センチくらい。
フーガス 01


VIRON
ヴィロン




パンの他にもケーキや焼き菓子がありますが、早い時間に行ったほうが品数が充実してると思います。
Cooking---パン | permalink | comments(5) | trackbacks(1)

ごまパン

ごまパンパン教室で習ったごまパンです。ゴマはあまり好きではなく期待してなかったんですが、意外に香ばしく美味しかったので家でも作りました。写真は成形した生地を休めているところ。パン作りは成形が一番好きです。柔らかい生地を手のひらでころころとまるめるのは、大事に育てているような気分。オーバーだけどそんな感じです。ハムや野菜をサンドして食べるのも合いました。
今月はこの教室でお菓子のマカロンを習う予定です。チョコレート味やラズベリー味など数種類を作るそうで今から楽しみです。
Cooking---パン | permalink | comments(0) | trackbacks(0)
Myblog